ТОР «Тольятти»: Создание рабочих мест сейчас крайне важно

15 августа 2017 года в городской администрации состоялось подписание трехсторонних соглашений с резидентами ТОР «Тольятти» — ООО «ТТС ЗАКАЛКА», ООО «ХМ РУС» и ООО «Металлист-Тольятти».

Свою подпись в документах поставили глава Тольятти Сергей Анташев, вице-губернатор — министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, а также руководители компаний.

На сегодняшний день в комиссию поступило 14 заявок от желающих стать резидентами ТОР «Тольятти». По 12 из них уже принято положительное решение, объем инвестиций составляет 3,4 млрд рублей, общее количество рабочих мест – 1200.

«Еще несколько резидентов сейчас находятся в высокой степени готовности, мы уже можем подписывать с ними соглашения. Кроме того, около 30 потенциальных инвесторов, которые хотят стать резидентами ТОР, готовят документы для подачи заявки», — подчеркнул Сергей Анташев.

«Мы хотим, чтобы ежемесячно 10 резидентов добавлялись к тому пулу, который у нас уже есть. Могу сказать, что для Тольятти любое создание рабочих мест сейчас крайне важно. Многие проекты связаны с машиностроением, и в этом город особенно силен. В сравнении с другими ТОРами мы идем на несколько шагов впереди, в том числе по отношению к тем, которые были созданы задолго до Тольятти», — считает Александр Кобенко.

Резиденты ТОР «Тольятти»: ООО «АКОМ Индастриал», ООО «БИА», ООО «Металлист-Тольятти», ООО «ТОР ТЗПО», ООО СП «Граниферт», ООО «Сарди Пекеджинг», ООО «БРАЙС», ООО «ЗЕТТА», ООО «ГРАН ЛИМИТЕД», ООО «ТТС ЗАКАЛКА», ООО «ХМ РУС» и ООО «АКТИВ ТМК».

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

Подписание трехстороннего соглашения

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников