ТОР «Тольятти» 2017: Первое место в рейтинге

    Тольятти выполнил целевые показатели соглашения о ТОСЭР, заключенного с Министерством экономического развития Самарской области.

    Об этом сообщил заместитель главы города по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный. Он напомнил, что в прошлом году были заключено 20 соглашений с инвесторами об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития Тольятти. При реализации данных проектов совокупный объем инвестиций составит 3,278 млрд рублей и обеспечит создание 1823 рабочих мест. 18 компаний внесены в федеральный реестр резидентов ТОСЭР. Тольятти по итогам года занимает первое место в рейтинге ТОСЭР в моногородах по количеству резидентов.

    «В 2017 году было подписано Соглашение о создании на территории нашего городского округа ТОСЭР между городом и Министерством экономического развития Самарской области. Целевые показатели данного соглашения по количеству резидентов за 2017 год мы выполнили», – говорит Алексей Юрьевич.

    Кстати, в 2018 году 10 января было подписано 21-е соглашение с ООО «Директ Бизнес Солюшн». Эта компания, по словам Бузинного, планирует реализовать проект по «разработке и выводу на рынок мультиплатформы клиентского сервиса с интеллектуальной обработкой обращений». Данный проект привлечет в город более 442 млн рублей (без учета НДС) и позволит создать 1590 новых рабочих мест, в том числе 453 в первый год реализации проекта. Предприятие будет размещаться на территории технопарка «Жигулевская долина».

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    Территория опережающего развития

    фото: Администрация г.о. Тольятти