Топ-10 должников из числа управляющих организаций Тольятти

    стопка денег

    АО «Тольяттинская энергосбытовая компания» назвала топ-10 должников из числа управляющих организаций.

    Гарантирующий поставщик электроэнергии в Автозаводском районе – АО «ТЭК» – составил антирейтинг неплательщиков среди УК, ТСЖ и ЖСК. По состоянию на 16 декабря, общий долг десяти крупнейших должников перед АО «ТЭК» превысил 100 млн рублей.

    Безусловными лидерами по сумме задолженности являются ООО «ДЖКХ» и ООО «ВЕЛЕС». Только на них двоих приходится долг в 82 млн рублей. Эти две управляющие компании уже давно и неизменно возглавляют «турнирную таблицу» неплательщиков. По итогам прошлого года они занимали все те же первые строчки рейтинга (см. № 45 от 28 ноября 2019 г).

    Топ-10 должников выглядит так:

    1. ООО «ДЖКХ» (61,5 млн рублей);

    2. ООО «ВЕЛЕС» (20,5 млн рублей);

    3. ООО Управляющая компания «Уютный Дом» (4,8 млн рублей);

    4. ООО «Управляющая Компания «ЖилищноЭксплуатационныйКомплекс» (3,7 млн рублей);

    5. ЖСК «ЖАСМИН-ДОМ» (3,36 млн рублей);

    6. ООО УК «РУС-СЕРВИС» (3,25 млн рублей);

    7. ООО «СИТИ СЕРВИС» (1,86 млн рублей);

    8. ООО «БОН» (1 млн рублей);

    9. ООО Управляющая компания «ЖЦ» (383,3 тыс. рублей);

    10. ТСЖ «Жукова, 22» (358,9 тыс. рублей).

    Кроме такого показателя, как сумма задолженности, есть еще один заслуживающий внимания показатель – количество расчетных периодов (месяцев), в течение которых накопился названный долг.

    Абсолютный рекордсмен в этой категории – ЖСК «ЖАСМИН-ДОМ». В денежном выражении его задолженность не самая высокая, но это долг аж за 40 месяцев! Недалеко от него ушел ООО «ВЕЛЕС» – 36 расчетных периодов. Замыкает тройку лидеров ООО «СИТИ СЕРВИС» – 27 расчетных периодов.

    В то время как общая сумма долга десяти крупнейших УК-неплательщиков составляет без малого 101 млн рублей, долг всех жилищных организаций перед АО «ТЭК» достиг 162,49 млн рублей (по состоянию на 16 декабря).

    «Мы используем все предусмотренные законом меры, чтобы взыскать задолженность с недобросовестных управляющих организаций. Прежде всего, решаем вопрос в судебном порядке. В отношении большинства крупнейших УК-должников поданы иски в суд», – прокомментировали информацию в АО «ТЭК».

    Ежемесячно гарантирующий поставщик обновляет на своем сайте – tek63.ru – список крупнейших неплательщиков среди разных категорий потребителей. В него регулярно попадают жилищные организации. Любой желающий может ознакомиться с актуальным списком по ссылке на главной странице сайта и узнать, есть ли его УК среди должников.

    Иван Дмитриев, «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015