Тонну антисептика пытались вывезти из Самарской области в Казахстан

    вывозят антисептик

    Самарской таможней задержаны сразу два транспортных средства, перевозящих антисептики, запрещенные к вывозу.

    Мобильной группой Самарской таможни во взаимодействии с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области на стационарном контрольном пункте «Акбулак» 16 апреля 2020 года был остановлен автомобиль, следовавший из Новосибирска в Актобе (Республика Казахстан).

    В ходе проверки документов установлено, что в автомобиле перевозились дезинфицирующие средства, в количестве 4 533 бутылок. Общая масса антисептика составила порядка 1 тонны.

    В ночь на 17 апреля 2020 года в районе МАПП «Илек» сотрудниками мобильной группы Самарской таможни остановлен автомобиль, следовавший из Орска в Уральск (Республика Казахстан). При осмотре грузового отделения транспортного средства было выявлено 100 флаконов дезинфицирующего средства.

    По обоим фактам проводятся проверочные мероприятия.

    Самарская таможня еще раз напоминает о временном запрете на вывоз из Российской Федерации продукции по Перечню, утвержденному постановлением Правительства РФ от 02.03.2020г. № 223, а именно важнейших наименований медицинской продукции, средств химической и биологической защиты, дезинфицирующих средств по установленному перечню.

    вывозят антисептик