Тольяттинцы занимаются физкультурой на площадках, расположенных на открытом воздухе

    дети занимаются на площадке ГТО

    В период действия ограничительных мер жители Тольятти, поддерживающие здоровый образ жизни, позитивно восприняли новость о первых послаблениях.

    В частности, горожанам разрешили заниматься физкультурой и спортом на площадках, расположенных на открытом воздухе.

    На сегодняшний день подобные спортивные площадки функционируют во всех районах нашего города. Большой популярностью у населения пользуется объект, построенный в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», который расположен на территории стадиона «Труд». Речь идет о площадке, специально предназначенной для сдачи норм всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). На ней расположены уличные тренажеры, спортивное оборудование и стол для настольного тенниса. Со снятием некоторых ограничительных мер здесь снова собираются жители Тольятти.

    Сегодня, 10 июля 2020 года, площадку посетила посол ГТО в Самарской области, Олимпийская чемпионка по гандболу Ирина Близнова. Она отметила, что Тольятти по праву считается городом молодых и спортивных.

    — В рамках национального проекта «Демография» в 2019 году в Центральном районе Тольятти построили площадку для сдачи норм ГТО. К счастью, сейчас, после смягчения ограничительных мер, дети и взрослые могут посещать площадки для занятия спортом на свежем воздухе. Здесь все очень продумано для комфортных и эффективных тренировок. Немаловажно, что все тренажеры находятся на расстоянии, которое позволяет соблюдать социальную дистанцию. Отрадно, что в нашем городе жители так любят спорт! Я буду банальна, но спорт — это движение, а движение – это наша жизнь!» — отметила Близнова.

    женщина занимается спортом на уличном тренажере