Тольяттинцы выберут 1 из 3 вариантов новой набережной

Глава Тольятти Сергей Анташев рассказал о ближайших перспективах работы над проектом новой набережной, о которой он недавно говорил на рабочей встрече с губернатором Николаем Меркушкиным.

летний день яхты набережная

– Мы заканчиваем формирование земельных участков и планируем уже в этом году определить подрядную организацию по разработке проекта набережной в Автозаводском районе — длиной около четырёх километров и шириной сто метров, — сказал Анташев. — Будет два этапа проектирования, что отражено в техзадании: сначала дизайн-проект, который станет предметом обсуждения жителей города, после этого — рабочий проект. Он должен появиться в начале весны.

заход солнца на набережной

фото: P.S.

Дизайнеров будет привлекать проектная организация. Они должны подготовить три варианта, которые и представят общественности для обсуждения.

Читайте: Набережная Самары

– Разговоры о набережной идут давно, тольяттинцам рассказывали уже не об одном варианте будущей территории у воды. Насколько высока вероятность воплощения задумок?

– Я знаю, что это проект номер один для жителей. Мы работаем над ним и за полгода хорошо продвинулись: решили земельный вопрос, выходим на проектирование. Будет проект — проще станет действовать. Есть варианты реализации, федеральные программы, в которых можно участвовать — то есть мы понимаем, как это сделать. О проекте первый раз заговорили в 2013 году, тогда речь шла о варианте сквозной набережной. Реализуем пока только в Автозаводском районе, а дальше посмотрим.

Читайте: В Тольятти появится одна из самых красивых набережных в стране

вдоль реки набережная солнце

Наталья Мишанина, информационно-публицистический журнал «День города»