Тольяттинцы вполне довольны

    Аналитики Domofond.ru выяснили, как россияне оценивают чистоту в своих районах, и составили рейтинг 200 городов России.

    В ежегодном опросе приняли участие более 90 тысяч человек. Исследование показало, что по оценкам чистоты лидирует город Губкин, расположенный в Белгородской области. Его чистоту горожане оценили в 8,2 балла. Второе место заняла столица Чеченской Республики – Грозный. Он набрал 8 баллов ровно, что на 0,4 балла больше, чем в прошлом году, и на 2 балла больше, чем в среднем по России. Также 8 баллов досталось Гурьевску (Калининградская область). В прошлом году этот город в исследовании не участвовал.
    В десятку лидеров вошли два города Тюменской области (Тюмень и Нижневартовск) и два города Краснодарского края (Геленджик и Ейск). Тюмень и Нижневартовск набрали 7,9 и 7,7 балла соответственно, а Геленджик и Ейск — 7,8 и 7,7 балла.

    Респондентам предложили оценить утверждение «в моем районе чисто, мусор убирают своевременно» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 – «полностью согласен». Для каждого города был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности жителей чистотой районов и своевременностью вывоза мусора.

    Тольятти оказался на 51-й строчке рейтинга, набрав 6,5 балла. Для сравнения: средняя оценка городской чистоты по стране составила 6 баллов. Правда, обидно, что за год Тольятти все же потерял 0,2 балла. Это не значит, что в нашем городе стало грязнее, это лишь означает, что горожане считают, что в Тольятти стали убирать хуже.

    Неприятно также, что столица нашей губернии оказалась лишь на 135-й рейтинговой строчке с 5,6 балла.

    Нижние строки в рейтинге чистоты заняли Архангельск и Каменск-Шахтинский, расположенный в Ростовской области. Они получили от местных жителей всего по 3,7 балла из 10 возможных.

    Справка

    Среди регионов лидерами «чистого» опроса стали Краснодарский край и Татарстан. В среднем россияне оценили чистоту на улицах и во дворах чуть выше среднего: на 6 баллов из 10.

    Алла Мишина, газета «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»

    вид на волгу и новый город тольятти

    error: Мы записали ваш IP адрес