Тольяттинцы сообщают о незаконной продаже алкогольной продукции

В Управление МВД России по г. Тольятти поступило сообщение о незаконной продаже алкогольной продукции в торговой точке, расположенной на улице Гидротехнической в Комсомольском районе.

Сотрудниками полиции совместно с представителями общественного движения «Народный контроль» была организована проверка полученной информации. Нарушение подтвердилось. Продажа пива осуществлялась в нестационарном торговом объекте, расположенном на остановке общественного транспорта.

В отношении индивидуального предпринимателя, нарушившего закон, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.17.1 настоящего Кодекса». Алкогольная продукция стоимостью свыше 2 000 рублей изъята из незаконного оборота.

Административный материал направлен в Автозаводский районный суд г. Тольятти для рассмотрения и принятия решения. Нарушителю грозит административный штраф в размере от 20 000 до 40 000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

мужчина на остановке около ларька