Тольяттинцы протестуют пока чаще в социальных сетях, чем на улице

Несколько сотен человек собралось в парке Центрального района Тольятти на митинг с протестом против химических выбросов. Напомним, что в августе и сентябре в различные органы обратилось несколько тысяч человек с жалобами на химический запах и недомогание.

Неделю назад в Автозаводском районе был проведен первый митинг с той же повесткой.

На беглый взгляд участников мероприятия было не более двух сотен. Впрочем, фактически их могло быть больше так как в субботний день центр парка весьма оживленное место и народ мог как приходить так и уходить с места митинга. Но стоит признать, что все-таки протестуют тольяттинцы пока чаще в социальных сетях, чем на улице.

Даже такая актуальная проблема для Центрального района как загрязнение атмосферы не смогла заставить выйти их с протестом. Впрочем, пассивность можно объяснить изменением погоды и снижением концентрации вредных веществ в атмосфере Тольятти в последнюю неделю.

В истории с митингами можно отметить один положительный факт. Власти наконец повернулись лицом к экологическим проблемам и не пытаются их замалчивать. Напомним, что еще весной этого года жителям тольяттинских пригородов, которые намеревались поднять проблему тольяттинских свалок, запретили проведение митинга в том же Центральном парке.

Кстати, этот митинг, который организовал депутат гордумы Павел Турков и юрист Алексей Ястребов, был не только разрешен властями. Присутствием его почтила руководитель управления экологии и природопользования горадминистрации Надежда Павлинова.

на митинге люди сплакатами

фото: паблик Тольятти