Тольяттинцы проголосовали против сокращения «зеленой зоны» и за сохранение СНТ

горожане на публичных слушаниях по проекту изменения в правила землепользования
фото: Максим Гусейнов

На прошлой неделе во всех трех районах Тольятти прошли слушания по проекту изменения в правила землепользования и застройки территории города.

Напомним, ранее по данному проекту слушания уже проводились и тогда депутатом Максимом Гусейновым, представителями СНТ и экологических организаций были внесены предложения, за которые тольяттинцы проголосовали.

«Но, к сожалению, чиновники проигнорировали мнение горожан и не учли рекомендации. Поэтому неудивительно, что тольяттинцы пришли на слушания и проголосовали против внесения изменений в правила землепользования и застройки территории города», — сообщил депутат Самарской Губернской Думы Максим Гусейнов.

Он отметил основные моменты, против которых выступают жители:

— изменение зонирования территории дачных массивов по ул. Новозаводской (СНТ «Синтезкаучук», СНТ «Aйва», СНТ «Cад-2»), где сельскохозяйственную зону пытаются перевести в общественно-деловую. Многие уже имеют официальную регистрацию, как индивидуальное жилое строение, и постоянно проживают на территории данных участков;

— раньше зоны промышленных объектов были разбиты по классам опасности: 1-2 класса опасности (самые опасные), 3 класса опасности и 4-5 класса опасности (наименее опасные предприятия). Сейчас все объединили. Если ранее мы могли знать и прогнозировать, какой категории опасности будет построено предприятие, то сейчас остается гадать – будет ли это кондитерский цех или очередное химическое производство прямо под окнами с выбросов вредных и опасных веществ;

— анализ «Карты градостроительного зонирования» выявил, что в нескольких местах лес (зона Р-4) перестает таким быть. Преимущественно в районе Портпоселка и в районе так называемых «лагерей», часть из которых уже давно превратились в «котеджные поселки». А часть леса в районе дома отдыха «Подснежник» и «Тиво» уже нарезана аккуратными участками по 600 квадратных метров.

После голосования горожан документ будет рассмотрен на заседании Думы г.о.Тольятти.