Тольяттинцы наконец-то увидели проект новой, благоустроенной набережной Автозаводского района

    в выставочном комплексе

    В выставочном центре сквера в честь 50-летия АВТОВАЗа прошла презентация проекта набережной Автозаводского района Тольятти. Городской общественности представили архитектурные решения и рассказали о сроках строительства объекта. Возведение набережной Автозаводского района начнется в 2021 году, а закончится приблизительно в 2024-м. В общей сложности на благоустройство и глобальную реконструкцию уйдет три года.

    Концепцию набережной презентовал руководитель управления архитектуры и градостроительства горадминистрации Аркадий Шишкин, а на мероприятии присутствовал лично его прямой руководитель – глава г. о. Тольятти Сергей Анташев.

    По словам Аркадия Шишкина, общая протяженность будущего объекта составит 3,2 км. На территории новой рекреационной зоны будут предусмотрены парковочные площадки и удобные подъездные пути для частного и пассажирского транспорта. Кроме того, вдоль всей набережной будут пролегать велодорожка и прогулочные тротуары. Также проектом предусмотрены два сухих фонтана, спортивные площадки, кафе, беседки, точки сервиса и проката инвентаря для активного отдыха горожан. В проекте значатся две пляжные зоны, длиной в 700 и 900 метров соответственно, со спасательными вышками, кабинками для переодевания и лежаками.

    Отметим, что большой интерес у тольяттинцев во время мероприятия вызвал амфитеатр для проведения праздников и концертов. Данный объект рассчитан на 750 мест и предусматривает мобильную сцену, сообщили на презентации.

    проект набережной

    Позаботились о насущных потребностях

    По итогам презентации все желающие смогли задать интересующие их вопросы и высказать свои предложения. Например, горожане подняли тему спортивных мероприятий на набережной и поинтересовались, смогут ли там расположить свои «представительства» городские спортивные организации. Сергей Анташев ответил на это утвердительно, пояснив, что при хорошей организации они смогут беспрепятственно развивать там свою деятельность.

    Также, отвечая на вопрос одного из тольяттинцев, Сергей Анташев не исключил возможность заливки на территории набережной ледяного катка для отдыха горожан в зимнее время. Главное, озвучили на встрече, чтобы лед не испортил покрытие, дабы летом оно не вздулось.

    Помимо катков, кафешек и прочих приятных «плюшек», власти пообещали удобную транспортную связь набережной с жилыми кварталами Автограда. Также представители администрации заверили, что будут на набережной и туалеты, доступные, бесплатные, а главное – открытые. Сейчас, напомним, тема общественных уборных в городе закрыта в прямом и в переносном смыслах.

    яхта в клубе на набережной

    Каждый день на том же месте

    Где можно полюбоваться видами новой набережной, пусть пока и на картинках? В Сети в открытом доступе выложена видеозапись презентации: найти ее можно в «Телеграме», на канале «Городские объекты». А еще можно прогуляться и увидеть все своими глазами: экспозиция находится в выставочном центре сквера в честь 50-летия АВТОВАЗа, рядом с парком Победы, вдоль улицы Революционной, – это как раз то здание, где выставлена «копейка». Там можно посмотреть, как будет выглядеть набережная в будущем – после благоустройства. Презентации проходят каждую субботу.

    Очень хочется верить, что ожидания горожан совпадут с тем, что намереваются воплотить в жизнь власти, а красивая картинка в итоге совпадет с реальностью.

    Юлия Дроглева, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»