Тольяттинцы могут привезти новогодние елки для переработки и бесплатно получить щепу

    переработка хвойного дерева в щепу
    фото: ООО «ЭкоСтройРесурс»

    Тольяттинское отделение Социально-Экологического Союза проводит акцию «Ёлки – на добро».

    Как говорят в экологической организации, после праздников остаётся очень много выброшенных ёлок и сосен. Их можно просто сжечь, а можно получить от них пользу. Инициаторы собрали дробилку и теперь собираются перерабатывать ставшие ненужными деревья в щепу. Полученный продукт является ценным материалом, который применяется в растениеводстве, ландшафтном дизайне, используется в производстве топливных гранул и брикетов, в качестве наполнителей для лотков животных.

    «Мы делаем доброе дело и сможем отдать древесную щепу без оплаты всем, кому это нужно. Собираемся подарить ее тольяттинским конюшням, приютам для животных, фермерам», – сообщают общественники.

    Уже определены площадки, куда можно привезти ёлки.

    14 января: 15:00-18:00 площадка напротив ТД «Визит» (ул. Мира, 96а) – старт акции, викторина для детей и взрослых, розыгрыш полезных призов и подарков от партнеров и супер-приз от производителя мебели «Lofter_TLT».

    15 января: 15:00-18:00 прием ёлок на бульваре Луначарского (около детской площадки и сцены).

    16 января: 13:00 – 17:00 прием ёлок в сквере семейного отдыха на бульваре Островского (возле кафе «Гамбринус») при поддержке УМ Сергея Зайцева.

    17 января: 13:00 – 16:00 прием ёлок в Портпоселке, (стадион напротив школы), завершение акции, розыгрыш полезных подарков.

    С вопросами можно обращаться по телефону: 89677204006 (Дмитрий Павлович).

    «Городские ведомости»

    щепа после переработки хвойных деревьев