Тольяттинцы должны знать, что такое ценовая зона

    женщина достает из почтового ящика платежную квитанцию по квартплате

    В Тольятти в очередной раз хотят поднять тариф на тепло!

    Неутешительные новости: администрация города совместно с ПАО «ТПлюс» снова готовят Тольятти к переходу в ценовую зону, что, как известно, повлечет за собой рост тарифа на отопление для населения на 60%!

    Прошлая попытка поднять тариф успехом не увенчалась – заявку администрации города об установлении в Тольятти ценовой зоны в Правительстве РФ в марте этого года не приняли. Причиной стало отсутствие утвержденной схемы теплоснабжения города, против которой, мы с вами, возмущенные тольяттинцы проголосовали на публичных слушаниях в конце прошлого года.

    Я, как депутат Думы г.о.Тольятти, выступал против повышения тарифа и благодарен тольяттинцам за поддержку. Если бы не наша активность, по-новому, многократно возросшему тарифу на отопление, мы начали бы оплачивать тепло уже с июля.

    И вот сейчас процесс запущен снова. Новая схема теплоснабжения, необходимая для установления в Тольятти ценовой зоны, уже находится в разработке. Из источников близких к администрации города стало известно, разработчиком проекта выступает ОАО «ВТИ». Заказчиком, как и в прошлый раз, является энергетическая компания ПАО «Т Плюс».

    Ожидается, что новая схема будет готова в ближайшее время. И, если ее утвердят, квитанции с возросшим тарифом на отопление мы увидим уже в январе будущего года.

    Что делать?

    — Во-первых, внимательно следить за новостями. Администрация города может сделать попытку провести слушания как можно незаметней для тольяттинцев, и утвердить схему «узким кругом».

    — Во-вторых, максимально информировать о ситуации друзей, знакомых и коллег. Поэтому репостим информацию, не ленимся объяснять. Это важно.

    Тольяттинцы должны знать, что такое ценовая зона и почему нельзя допустить ее установления в нашем городе.

    Готовимся к слушаниям! Сдержать рост тарифа на отопление нам удастся только совместными усилиями.

    О развитии ситуации буду держать в курсе.

    Максим Гусейнов, депутат Думы г.о.Тольятти
    Оригинал статьи опубликован на сайте Тольяттинского Городского Комитета КПРФ

    женщина достает из почтового ящика платежную квитанцию по квартплате