Тольяттинцу пришло письмо от судебных приставов о взыскании задолженности за капремонт

    – Вот письмо Тищенко с улицы Фрунзе, он, к сожалению, не указал, как его зовут. Суть проблемы. Их дом № 37 в 2010 году «подвергся» капитальному ремонту, о качестве работ мы сейчас говорить не будем.

    Тольяттинцу пришло письмо от судебных приставов о взыскании задолженности за капремонт. Управляющая компания требует доплатить 1 478 рублей.

    Тищенко утверждает, что в свое время полностью и в срок оплатил «5-процентное софинансирование», есть на этот счет документ. Если же он внесет доплату, то будет уже не 5, а 7,2 процента. Спрашивает, что ему делать.

    Председатель городской коллегии адвокатов «Защитник» Владимир Рогов:

    – Это не юридический, а экономический вопрос. Для объективности необходимо знать общую стоимость капремонта, чтобы потом определить пятипроцентный размер софинансирования, который должны были произвести владельцы квартир. Эти цифры Тищенко может получить в управляющей компании или мэрии, которая выступает заказчиком капремонта в городе.

    И еще один принципиальный момент. Действующим законодательством оплата свыше 5 процентов при капремонте не предусмотрена.

    деньги квитанция за квартиру

    фото: nevnov.ru

    газета «Вольный город»