Тольяттинцу придется заплатить 698 000 рублей

    Житель Тольятти нарушил правила дорожного движения 943 раза. Судебными приставами в счет погашения задолженности в 698 тысяч рублей было арестовано его транспортное средство.

    В Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Тольятти на исполнении находилось сводное исполнительное производство в отношении автолюбителя из г. Тольятти, который 943 раза нарушил правила дорожного движения и был оштрафован на 698 тысяч рублей.

    В рамках сводного исполнительного производства должнику направлялись требования о погашении задолженности в пятидневный срок, а также предупреждения, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в отношении него будут применены меры принудительного характера в соответствии с требованиями Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ. Также судебным приставом-исполнителем неоднократно совершались выходы по месту жительства гражданина М. с целью составления акта описи и ареста его имущества. Однако застать мужчину не получалось.

    Найти должника по штрафам удалось благодаря совместной работе с сотрудниками Госавтоинспекции. Гражданина М. обнаружили должностные лица ГИБДД, когда мужчина нарушил правила дорожного движения, переходя дорогу в неположенном месте. Установив, что гражданин М. является должником по административным штрафам, сотрудники ГИБДД передали его судебным приставам Межрайонного отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов по
    г. Тольятти.

    В объяснении должник указал, что автомобиль только зарегистрирован на него, фактически же им пользуется другой человек. В данный момент у него и находится транспортное средство.

    После установления места нахождения автомобиля, принадлежащего должнику, судебными приставами-исполнителями Межрайонного отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Тольятти совместно с сотрудниками ГИБДД осуществлен выход по месту нахождения транспортного средства. Работниками Службы судебных приставов в отношении автомобиля составлен акт описи и ареста. Транспортное средство отправлено на специализированную стоянку.

    Если задолженность по штрафам ГИБДД в размере 698 тысяч рублей должником погашена не будет, судебные приставы передадут автомобиль на реализацию, а вырученные с продажи денежные средства перечислят в счет погашения долгов за штрафы ГИБДД.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    мжчина платит в кассу