Тольяттинцу не помог псевдоним в социальной сети

Сотрудники УФСБ России по Самарской области установили, что 24-летний житель Тольятти Артур Брюзгалов причастен к размещению в Интернете материалов, провоцирующих возбуждение ненависти либо вражды, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным ФСБ, Брюзгалов, используя псевдоним Arthur Planetta, разместил на персональной странице в социальной сети “Вконтакте” экстремистские материалы: изображения нацистской символики и атрибутики. Во время опроса подозреваемого эта информация полностью подтвердилась.

Также установлено, что парень, размещая контент, не преследовал цели возбуждения ненависти либо вражды по признакам национальности. Узнав об ответственности, он удалил страницу Arthur Planetta.

25 июля Центральный районный суд Тольятти признал Брюзгалова виновным по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ “Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики” и обязал его выплатить штраф 1,5 тыс. рублей.

“В связи с наличием в настоящее время в открытом доступе большого количества материалов, содержащих скрытые призывы к действиям, направленным против лиц, представляющих определенные конфессии, национальности и группы людей, обращаем внимание граждан на необходимость внимательного отношения к характеру копируемых и размещаемых на персональных страницах в социальных сетях изображений и высказываний”, – подчеркнули в пресс-службе УФСБ по Самарской области.

фото: из открытых источников