Тольяттинцу назначили 19 лет строгого режима за убийство девочки

    мужчину арестовали

    Собранные следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом доставочными для вынесения приговора 42-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении несовершеннолетнего).

    Следствием и судом установлено, что 9 июня 2019 года злоумышленник, находясь в квартире по месту проживания в состоянии алкогольного опьянения, нанёс множественные удары по голове своей падчерице, 2016 года рождения. От полученных повреждений девочка скончалась. Во время происшествия мать ребёнка находилась на работе, а когда вернулась, вызвала бригаду скорой медицинской помощи, но спасти ребёнка уже не удалось.

    Кроме того, мужчина в период с октября 2018 года по июнь 2019 года периодически наносил девочке побои и другие телесные повреждения.

    Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

    Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

    Кроме того, продолжается судебное следствие по уголовному делу в отношении матери ребенка, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении несовершеннолетнего).