Тольяттинцев приглашают на бесплатные увлекательные лекции, приятные встречи и новые открытия в клубе «Химия слова»

    зрители в зале

    Тольяттиазот, крупнейший производитель аммиака в России, представляет четвертый сезон просветительского проекта «Интеллектуальный клуб «Химия слова» — обладателя премии «Серебряный лучник» (Самара) в номинации «Корпоративная социальная ответственность».

    Научно-популярный проект стартует в пятницу, 18 сентября 2020 г. в 19:00 во Дворце культуры «Тольяттиазот» (ул. Коммунистическая, 12). Первым в новом сезоне выступит психолог-консультант из Санкт-Петербурга Константин Кунах, который поделится своим мнением на тему «Почему мотивирование не мотивирует?» и предложит пути решения этой проблемы.

    Интеллектуальный клуб работает в формате открытого городского лектория с сентября 2017 г., и за это время представил жителям Тольятти возможность посетить более 40 выступлений известных российских ученых, журналистов, психологов, популяризаторов науки. Не изменится концепция и в текущем сезоне (2020-21), в первой половине которого тольяттинцев ждут научно-популярные лекции от экспертов из разных сфер – медицины и литературы, биологии и астрономии, химии и нейробиологии. Так, в конце сентября кардиолог и сердечно-сосудистый хирург из Москвы Алексей Утин выступит с лекцией «ЗОЖ – это ложь? Или нет?», в октябре запланированы лекции Вячеслава Дубынина «Мозг и Любовь» и Сергея Белкова о пищевой химии. В ноябре в Тольятти вновь выступит известный натуралист, автор и ведущая блога «Всё как у зверей» Евгения Тимонова, которая поделится с аудиторией, как выйти из стресса с наименьшими потерями. Также на конец года запланированы лекции Егора Сартакова о Гоголе, Владимира Сурдина о темной стороне Вселенной и нейробиолога, профессора Нью-Йоркского университета Николая Кукушкина.

    Несомненно, необходимость соблюдения мер безопасности внесла свои коррективы. В частности, будет снижено количество доступных мест в зале ДК «Тольяттиазот», поэтому очень важна регистрация на мероприятие, которую по-прежнему можно бесплатно провести на сайте dktoaz.ru. Помимо этого, в случае сохранения ограничений на международное передвижение некоторые лекции могут пройти в он-лайн режиме – этот формат был опробован во время пандемии.

    Юлия Петренко, заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», отметила:

    – Меня постоянно спрашивают о «Химии слова» — будет ли продолжение. Мы очень рады, что тольяттинцам так полюбился лекторий, и поэтому подготовили для аудитории «интеллектуального клуба «Химия слова» интересный четвертый сезон. Увлекательные и познавательные лекции, приятные встречи и новые открытия – всё это ждет наших слушателей. Надеюсь, что те, кто регулярно ходит на лекции, и те, кто придет на «Химию слова» впервые, не будут разочарованы. Поздравляю с началом сезона! Ждем всех во Дворце культуры «Тольяттиазот» 18 сентября.

    Вход на лекции интеллектуального клуба «Химия слова» — бесплатный, по предварительной регистрации на сайте dktoaz.ru.

    Расписание лекций в 2020 году:

    расписание лекции на 2020-2021

    Справка о «Тольяттиазоте»

    Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

    Тольяттиазот — один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Forbes и Эксперт.
    В 2019 году Тольяттиазот отметил сорокалетие – первый аммиак был получен на заводе 7 апреля 1979 года.

    Тольяттиазот реализует множество социальных, благотворительных и экологических проектов, которые не только гарантируют сотрудникам предприятия надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, но и повышают качество жизни всех жителей ключевого региона присутствия предприятия.

    В рамках просветительских проектов ТОАЗа «Литературный оркестр» и «Химия слова» известные лекторы приезжают в Тольятти, чтобы познакомить горожан с различными отраслями науки и культуры, прочитать лекции по психологии, биологии, филологии, нейрологии, литературе. Проект «Литературный оркестр» (цикл лекций и спектаклей-вербатимов по русской классической литературе) в 2017 г. был признан проектом года в Тольятти. Проект «Химия слова» в 2020 г. получил премию «Серебряный лучник» (Самара) в номинации «Корпоративная социальная ответственность» и вошел в шорт-лист национальной премии.