Тольяттинцев освободят от одного из налогов

    налоговый кодекс РФ лежит на полке

    20 мая 2020 года на заседании Думы г. о. Тольятти рассматривались инициативы депутата от фракции КПРФ Татьяны Никаноровой по поддержке жителей города в условиях пандемии коронавирусной инфекции. С такими инициативами выступила депутат — коммунист Татьяна Никонорова.

    Речь идет о мерах поддержки граждан, в том числе уволенных и признанных безработными в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года. Татьяна Никонорова предложила ввести дополнительные льготы по оплате налога на имущество физических лиц. «С целью максимального сохранения уровня социальной обеспеченности граждан, утративших профессиональный доход, представляется целесообразным освободить от уплаты НДФЛ за 2019 год в отношении одного объекта налогообложения каждого вида, по которым установлена ставка налога 0,3 процента и которые не используются в предпринимательской деятельности», — отметила депутат.

    В результате, в ходе заседания Думы инициативу поддержали не только депутаты от КПРФ, но и остальные фракции.

    По словам и. о. председателя Думы коммуниста-депутата Юрия Сачкова, такая инициатива станет еще одним инструментом оказания помощи тольяттинцам в непростых для города условиях. «Фракция КПРФ продолжает осуществлять мониторинг социальной обстановки в городе. Исходя из запросов граждан нами формируются предложения, направленные на снижения социальной напряженности. Пока, к сожалению, мы не знаем, когда будет окончательно снят режим ограничений. А это значит, что мы должны создать максимально благоприятные условия для экономики города и самих горожан», — прокомментировал Юрий Сачков.

    Оригинал статьи опубликован на сайте Тольяттинского Городского Комитета КПРФ

    налоговый кодекс РФ лежит на полке

    фото: augustnews.ru