Тольяттинцам раздали еще 14 квартир

кухня в квартире для детей-сирот

В дружном коллективе жильцов служебного дома № 7 на Новопромышленной – пополнение. Еще 14 работников завода вместе с семьями скоро заедут в новые квартиры.

Розыгрыш ключей прошел в корпоративном музее ТОАЗа – распределяли 14 служебных квартир, в том числе три двухкомнатных и одну трехкомнатную. Крутили барабан в лотерее начальник отдела социального развития Екатерина Лапшина и заместитель председателя профкома градообразующего предприятия Алексей Ануфриев.

У некоторых заводчан, например, Михаила Зотова, это уже второе распределение жилья от ТОАЗа. Свою первую квартиру – однокомнатную – слесарь-ремонтник из цеха № 26 получил вскоре после свадьбы. Сейчас в семье Зотовых прибавление, и понадобилось расширить жилплощадь.

– В этот раз поселимся высоко, на девятом этаже, но мы очень довольны, что нам одобрили заявку на двухкомнатную квартиру, – подчеркнул Михаил. – Дом нас полностью устраивает, вокруг много родственников, друзей и знакомых, что очень удобно. Благодарю руководство предприятия за возможность решить квартирный вопрос.

Согласна с коллегой и Марина Орлова, дежурный администратор санатория «Надежда». Живя далеко за городом с родителями, сотрудница завода решила воспользоваться возможностью перебраться к рабочему месту поближе. Подала заявку и очень рада, что получилось попасть в майское распределение:

– Жилищная программа просто замечательная, далеко не каждое предприятие может этим похвалиться. Это моя первая квартира, мечта сбылась, и теперь нам с сыном предстоят приятные хлопоты, связанные с новосельем.

Первое жилье в своей жизни получил и молодой оператор ДПУ Александр Спиридонов. Он из цеха № 01А на производстве аммиака:

– О программе я узнал от своего брата, тоже работника «Тольяттиазота». Подал заявку и не ожидал, что ее так быстро одобрят. Спасибо заводу, горжусь, что здесь работаю.

Отметил положительные стороны жилищной программы ТОАЗа и Алексей Ануфриев, зампредседателя профкома:

– Для каждого человека решение квартирного вопроса становится импульсом к саморазвитию и реализации планов и целей. В эти непростые времена наш завод не только не сворачивает социальные программы, но в некоторых моментах даже их расширяет.

Елена Загртдинова, оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти»