Тольяттинцам предлагают устроиться на временные работы

горожане на субботнике

Как рассказал директор Центра Занятости Населения г.о. Тольятти Владимир Багаев, на эти цели выделено 464 млн рублей.

В результате отбора на апрель-май порядка 40 предприятий пожелали принять участие в данной программе, из них определили 15 достойных, которые подходят под действующие условия. В том числе, в мае такую возможность трудоустроиться на временные работы тольяттинцам предоставит АВТОВАЗ. Сейчас идет процесс заключения договоров и в ближайшее время горожане смогут приступить к работе.

Также Центр занятости продолжает плановую работу по обучению безработных граждан, которые длительное время не могут найти работу. По словам Багаева, в этом году будет обучено 1046 человек из этой категории, договоры с учебными заведениями заключены. 168 тольяттинцев из числа безработных уже приступили к обучению.

Возможность обучить своих сотрудников сегодня есть у предприятий города, которые оказались в сложной ситуации. В среднем на 1 человека заложено 59,5 тысяч рублей, на эти средства можно повысить квалификацию или обучиться новой востребованной профессии. На данный момент 17 предприятий Тольятти пожелали участвовать в этой программе.

Напомним, также в мае предприятия Тольятти изъявили готовность принять на общественные работы около тысячи горожан. Жителям предлагается общественно-полезный труд, не требующий специальных компетенций. Это уборка листвы, подбор мусора, побелка бордюров, покраска ограждений, полив зеленых насаждений – всё то, что под силу каждому.

Заявки на предоставление мест для общественных работ подали 23 организации. В настоящий момент идет процесс заключения договоров.