Тольяттинца отправили в колонию за управление автомобилем в состоянии опьянения

молоток и документы на столе судьи

По версии следствия, 18 декабря 2021 года примерно в 04:50 сотрудниками полиции на посту ГИБДД остановлено транспортное средство марки «Инфинити QX 70» под управлением гражданина, который по внешним признакам находился в состоянии опьянения.

На законное требование сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования с помощью специального технического устройства, либо в Тольяттинском наркологическом диспансере водитель ответил отказом, что послужило основанием для инициирования его уголовного преследования.

Установлено, что ранее водитель 5 раз привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде и за отказ от прохождения освидетельствования.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, подсудимому Комсомольским районным судом г. Тольятти с учётом мнения государственного обвинителя назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.