Тольяттинскому маньяку Олегу Рылькову назначено окончательное наказание

    маньяк из тольятти

    В среду, 10 июня, в Автозаводском райсуде Тольятти огласили приговор 53-летнему маньяку Олегу Рылькову.

    Его признали виновным в убийстве двух девочек. Об этом сообщили в прокуратуре Самарской области.

    Напомним, Олег Рыльков отбывает пожизненное заключение за совершение более чем 30 преступлений против жизни и половой неприкосновенности.

    В 2019 г. он написал явки с повинной о двух убийствах девочек. В отношении Рылькова возбудили уголовное дело об убийстве (п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ). 26 ноября 2019 г. в региональном СУ СК сообщили об окончании расследования.

    По версии обвинения, в августе 1994 г. Рыльков обманом заманил незнакомую 16-летнюю девушку в лесной массив Тольятти, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, а затем убил. А в апреле 1997 г. в Борском районе он совершил аналогичное преступление в отношении восьмилетней девочки.

    Это уголовное дело Рылькова рассматривал суд Автозаводского района. На прениях 10 июня представитель гособвинения просила признать Рылькова виновным по (п. в» и «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и назначить ему 19 лет лишения свободы (в соответствии с ч. 5 ст. 69 УК РФ окончательно назначить ему лишение свободы пожизненно с отбыванием ИК особого режима), а также принудительное амбулаторное лечение у психиатра по месту отбывания наказания.

    В итоге суд признал подсудимого виновным и назначил ему 19 лет лишения свободы. С учетом предыдущей судимости ему назначено окончательное наказание — пожизненное лишение свободы в колонии особого режима.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.