Тольяттинскому Хору мальчиков и юношей «Ладья» присужден губернский грант

Во вторник, 21 августа 2018 года, состоялось награждение лауреатов губернских грантов (субсидий) в области культуры и искусства за второе полугодие 2018 года.

По поручению Главы региона Дмитрия Азарова сертификаты вручил врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов.

В числе лауреатов — автономная некоммерческая организация Хор мальчиков «Ладья», проект: «Мужского братства голоса», участие образцового хора мальчиков и юношей «Ладья» в международном музыкальном фестивале «Медовый спас». Руководителем проекта является Галина Девяткина.

Напомним, образцовый художественный коллектив Хор мальчиков и юношей «Ладья» был создан в 1994 году в МБОУ ДОД ДМШ №4 г. Тольятти. За время своего существования коллектив получил признание в родном городе и за его пределами. Выступления коллектива на многих сценах во время гастрольных поездок, участие в городских, областных, всероссийских, международных конкурсах способствует популяризации культурного Тольятти на разных уровнях. Хор «Ладья» — визитная карточка культурного Тольятти.

Губернские гранты в области культуры и искусства присуждаются в Самарской области с 2003 года. Размер гранта составляет не более 250 тыс. рублей. Большинство проектов носят инновационный характер и направлены на укрепление интеллектуального и культурного потенциала, содействие социокультурному развитию Самарской области и продвижению региона в масштабах России и за рубежом.

«Признание художнику необходимо как воздух. Все творческие проекты, которые реализуются в Самарской области при поддержке губернских грантов, сделаны для нас с вами, для людей, которые получают от этого эстетическое наслаждение. Проекты направлены на развитие культурного уровня наших граждан, поэтому грантовая поддержка – обязательная задача органов власти», — считает Сергей Филиппов.

Администрация г.о. Тольятти

хор "Ладья" на сцене

фото: Администрация г.о. Тольятти