Тольяттинскими полицейскими задержан подозреваемый в поджоге автомашины

    пламя над автомобилем

    В конце мая текущего года в дежурную часть Управления МВД России по г. Тольятти поступило сообщение диспетчера службы «112» о том, что у одного из домов, расположенных по ул.Уральская, произошло возгорание автомобиля ВАЗ-21102. Оперативный дежурный направил по указанному адресу сотрудников следственно-оперативной группы и ближайшие автопатрули.

    В ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции изъяты вещественные доказательства и видеозаписи с камер наружного наблюдения, установлены и опрошены очевидцы случившегося.

    Следователем СУ Управления МВД России по г. Тольятти, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) возбуждено уголовное дело, назначено проведение необходимых криминалистических экспертиз, направлены поручения о производстве оперативно-разыскных мероприятий.

    Изучая записи с камер видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска установили, что в момент возгорания автомашины неизвестный мужчина поспешно покинул место происшествия. Полицейские составили и распространили среди личного состава отдела полиции ориентировку с изображением предполагаемого злоумышленника. Сотрудники уголовного розыска опросили владелицу автомобиля, жительницу Центрального района города и ее сына. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники предположили, что к преступлению может быть причастен местный житель 1987 года рождения. Установив личность и места возможного нахождения подозреваемого, сотрудники уголовного розыска задержали его по месту жительства.

    Ранее не судимый тольяттинец пояснил, что на почве личных неприязненных отношений у него возник конфликт с водителем, управлявшим отечественным автомобилем. Дождавшись удобного случая, подозреваемый поджег автомобиль своего оппонента.

    В настоящее время задержанный признал вину в содеянном и выразил готовность сотрудничать со следствием. Сотрудники полиции продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего.