Тольяттинский «Резонанс» возрождается

Приятным событием в культурной жизни нашего города стало сообщение о том, что ансамбль гитарной музыки.

«Резонанс» после почти 5-летнего перерыва вновь соберет коллектив и продолжит вести концертную деятельность. Это стало известно в конце октября на открытии нового джаз клуба «Отель», на сцене которого и выступили музыканты группы.

Напомним, что группу «Резонанс» более 30 лет назад, в 1991 году, создал выпускник Тольяттинского музыкального училища Григорий Эстулин. С самого основания он был бессменным руководителем этого успешного творческого коллектива. Концертная деятельность ансамбля происходила как в городе, так и за его пределами. Коллектив является лауреатом многих фестивалей и конкурсов. За заслуги в деле пропаганды музыкального искусства ансамбль неоднократно награждался грамотами, дипломами, удостоен премии Ленинского комсомола. Фирмой «Мелодия» выпущена грампластинка, а в 1995 году в Швеции был изготовлен компакт-диск с записью концертной программы ансамбля «Резонанс». В 2000 году выпущен нотный сборник «Из репертуара ансамбля «Резонанс». Мастерски выполненные аранжировки, мягкий акварельный тембр, убедительность трактовок – все это создавало особую музыкальную атмосферу на концертах.

И вот с осени этого года ансамбль получает новое рождение. Художественным руководителем легендарного коллектива становится Георгий Иванов. Как заявил основатель «Резонанса», профессор тольяттинской консерватории Григорий Эстулин: «Это вполне логичный и закономерный этап развития группы. Я уверен, что энергия и харизма тольяттинского музыканта Георгия Иванова и профессионализм музыкантов всего коллектива придадут новый импульс для творчества».

Эта новость очень порадовала давних преданных поклонников группы, ведь «Резонанс» всегда отличали профессионализм, бесконечная преданность гитаре и яркое творческое исполнение.

Резонанс 2017 выступление

Газета «Панорама Тольятти»

фото: из открытых источников