Тольяттинский «Приют Кошкин дом» получил президентский грант

Центр реабилитации и медицинского сопровождения пострадавших кошек «Приют Кошкин дом» в Тольятти получил президентский грант.

Центр стал одним из победителей второго конкурса президентских грантов.

Полученные деньги собираются направить на массовую пропаганду ответственного содержания домашних кошек, предусматривающую своевременную стерилизацию, в том числе льготную и бесплатную для питомцев хозяев из социально незащищенных слоев населения, для бродячих кошек.

В рамках проекта большее внимание собираются уделить профилактике жестокого обращения с животными. Так, запланировано мероприятие «Хвостатые герои» с участием детей из тольяттинских детских домов. Хвостатые герои – это не просто слова. В истории немало известно социально значимых событий произошедших с участием кошек. Одно из известнейших современникам — спасение Ленинграда после прорыва блокады, когда буквально эшелонами завозили «Хвостатый десант» на борьбу с грызунами в помощь людям. Да и в сам период блокады известны случаи, когда домашние кошки сознательно приносили голодающим хозяевам пойманных мышей и птиц.

Немало описанных случаев спасения хозяев при ночных пожарах. В интернете можно найти множество видео о проявлении удивительного бесстрашия кошки при спасении детей от собак. Все это достойно по крайней мере лояльного и сочувственного отношения к кошкам.

По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

Наталья Боброва с котом на руках

Директор «Приюта Кошкин дом» Наталья Боброва. Фото: Площадь Свободы