Тольяттинский мясокомбинат «Лада» расширяет производство и набирает новых сотрудников

    производство колбасных изделий

    В рамках рабочего визита в Тольятти 11 марта министр экономического развития и инвестиций губернии Дмитрий Богданов посетил мясокомбинат «Лада».

    Производство открылось только в 2016 году, а уже сегодня является крупнейшим предприятием в Самарской области полного цикла переработки мяса. Сейчас продукция тольяттинской компании реализуется в 12 регионах России.

    Как рассказал управляющий мясокомбинатом «Лада» Павел Плеханов, на данный момент на предприятии создано 469 рабочих мест, и в связи с расширением производства набор сотрудников продолжается.

    «Так как мы являемся резидентом ТОСЭР, правительство Самарской области оказывает нам всестороннюю поддержку, помогая в части создания новых рабочих мест и модернизации производственного оборудования. Мы отмечаем серьёзный рост продаж, продолжаем запуск новых цехов и технологических линий, а потому активно набираем людей. В январе мы закупили дополнительные упаковочные линии и на сегодняшний день открыли много вакансий: упаковщики, фасовщики, операторы. Также запустили новый склад готовой продукции, проводим набор на участки комплектации заказов. Отмечу, что мы приглашаем как опытных специалистов, так и обучаем начинающих. И радуемся, когда сотрудники развиваются вместе с нами. У нас немало примеров, когда люди приходили на рабочие специальности, а в дальнейшем достигали высоких разрядов и становились руководителями подразделений», — говорит Павел Плеханов.

    Как отметил Дмитрий Богданов, региональное правительство и министерство экономического развития и инвестиций готово помогать предприятию в плане продвижения продукции и создания новых рабочих мест.

    «Наша основная задача — это поддержка инициатив предпринимателей от малых до средних и крупных компаний. Статус резидента ТОСЭР позволил мясокомбинату «Лада» достаточно серьезно оптимизировать свои издержки с точки зрения налоговых отчислений, динамично развиваться, вложить в проект почти полмиллиарда рублей. Кроме того, предприятие планирует создать еще более 500 новых рабочих мест. Мы очень рады, что в таком крупном промышленном центре, как Тольятти, реализуются проекты, связанные с пищевым производством и другими сферами деятельности. Поэтому в рамках регулярных объездов мы обсуждаем, что можно дополнительно сделать для того, чтобы компании развивались более динамично, более активно занимали рынок», — подчеркнул министр.

    фасовка курицы на мясокомбинате

    сотрудник мясокмбината фасует продукцию

    производство фарша на мясокомбинате

    продукция мясокмбината "Лада"

    мясо на мясокомбинате "Лада"

    колбаса и сосиски на мясокомбинате "Лада"

    колбаса и сосиски в ящиках на мясокомбинате