Тольяттинский «любитель» кофе

В дежурную часть отдела полиции № 23 УМВД России по г. Тольятти с заявлением обратилась директор одного из магазинов города. Женщина сообщила, что неизвестный похитил из торгового зала одиннадцать банок кофе, после чего скрылся. Нанесенный ущерб составил более двух с половиной тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции отсмотрели материал с камер видеонаблюдения. На записи четко видно, что подозреваемый прячет банки кофе под ветровкой. Опросив кассира магазина, сотрудники полиции составили список примет предполагаемого злоумышленника и передали его всем патрульным экипажам.

Получив информацию по рации о совершенном преступлении, сотрудники патрульно–постовой службы полиции обратили внимание на молодого человека, по приметам схожего с подозреваемым. Увидев полицейских, молодой человек попытался убежать,  но был остановлен и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. При нем находились и похищенные банки кофе.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Как установили сотрудники полиции, ранее 29-летний нигде не работающий тольяттинец был судим за кражу и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Похищенное возвращено.

Пресс-служба ГУ МВД России пео Самарской области

открытая банка с кофе

фото: из открытых источников