Тольяттинский лес: Планируют направить 47 миллионов рублей

На охрану, защиту и воспроизводство городских лесов в ближайшие пять лет власти планируют направить порядка 47 млн рублей.

Проект соответствующей муниципальной программы был представлен на коллегии администрации Тольятти. Как пояснил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин, в текущем году завершается реализация действующей программы, а потому возникла необходимость принятия нового документа.

Представленный проект рассчитан на 2019-2023 годы. Цель программы — обеспечить экологически комфортные условия для жизнедеятельности населения путем сохранения и улучшения состояния лесов. Прежде всего, власти продолжат осуществлять первичные меры пожарной безопасности. Для этой задачи на базе МБУ «Зеленстрой» создана механизированная мобильная группа. Особое внимание уделяется поддержанию удовлетворительного санитарно-экологического состояния городских лесов: очистка от мусора и внелесосечной захламленности, установка контейнеров, расчистка неликвидных лесных участков и т.д. Одна из приоритетных задач – восстановление зеленых насаждений и обеспечение воспроизводства лесов.

По словам Ерина, предполагаемый объем финансирования программы составит 46, 872 млн рублей. При этом в рамках реализации государственной программы в ближайшие два года Тольятти планирует получить из областного бюджета более 20 млн рублей.

Администрация г.о. Тольятти

в летнем лесу

фото: sindom.ru