Тольяттинский грузовик с газом перевернулся: погиб человек

Как сообщает паблик “Новосибирская служба эвакуации АСТ-54”, авария произошла сегодня ночью на Ленинск-Кузнецкой трассе недалеко от Плотниково.

Грузовик Volvo FH-12, перевозивший углекислый газ из Тольятти в Новокузнецк, двигался по своей полосе. Вдруг со встречной полосы буквально под колеса вылетела «девятка».

В результате удара фура завалилась на бок, цистерна начала травить.

По словам очевидцев, газ с шипением вырывался из пробоины. Сам по себе углекислый газ не взрывоопасен, но так как он находился под высоким давлением, сохранялась угроза взрыва, осколки могли изуродовать все живое на несколько десятков метров вокруг.

Водителю легковушки повезло куда меньше. От удара машину смяло и перекрутило. Шансов выжить у водителя не было. Управлял автомобилем 41-летний уроженец Сузуна, прописанный в Плотниково. Прав при нем не было, удалось обнаружить только просроченное временное разрешение. Скорее всего, он был лишен прав. Кроме того, передние колеса легковушки были “обуты” в летнюю резину, а задние – в зимнюю.

В аварии пострадал пассажир «Вольво»: он получил рваные раны ягодицы и бедра и был госпитализирован. Водитель травм не получил.

Специалисты службы «АСТ-54» и полицейские отложили эвакуацию тягача до утра для того, чтобы гарантировать её безопасность. Сперва газ должен был выйти, да и трассу перекрывать лучше в светлое время суток.

pervernulsia-gruzovik-s-gazom-1

pervernulsia-gruzovik-s-gazom-2

pervernulsia-gruzovik-s-gazom-3

фото: из открытых источников