Тольяттинский фонд «Другое детство» разыскивает добрых волшебников

девочка с овз возле новогодней елки
фото: фонд "Другое детство"

В Тольятти фонд «Другое детство» запускает новогодние мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью и их семей: детский творческий конкурс, новогодние утренники в мини-формате, семейный фотомарафон.

До 22 декабря 2023 года тольяттинские семьи, в которых растут дети с инвалидностью и ОВЗ, могут принять участие в творческом конкурсе “Подарок Деду Морозу”. Дети готовят работы в пяти номинациях: рисунок, поделка, ладошка в ладошке (для детей с паллиативным статусом, работа может быть выполнена отпечатком ручки, ножки и пальчиками ребёнка), письмо Деду морозу, гран-при. Родители могут сделать ёлочные игрушки, которые фонд подарит своим благотворителям и партнёрам. Все участники, предоставившие на конкурс творческую работу, получат диплом участника и новогодний подарок от добрых помощников. Ознакомиться с условиями конкурса можно по ссылке: https://vk.com/bfdrugoedetstvo?w=wall-180323459_5381

В декабре фонд проведёт несколько новогодних ёлок в мини-формате для ребят с различными нарушениями развития, которые не могут посещать массовые детские мероприятия в силу своего диагноза. А какой праздник без подарков, сладких угощений, Дед Мороза и Снегурочки?

По традиции весь декабрь фонд «Другое детство» организует новогодние фотосессии для особенных семей, привлекая на безвозмездной основе фотографов, фотостудии и визажистов. В мероприятии примут участие более 25 тольяттинских семей.

“Декабрь – время, когда все потихоньку готовятся к празднику и верят в новогоднюю сказку. У нас тоже есть традиция, четвёртый год подряд мы устраиваем новогодние мероприятия и совместно с нашими помощниками дарим волшебство и подарки семьям, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья. Мы хотим, чтобы мамы, папы и их дети почувствовали приближение нового года, снова поверили в чудо и в добрых людей, не замыкались в себе, своих проблемах и открыли сердце на встречу чему-то новому, – поделилась Наталья Батт, программный директор фонда. – Приглашаем добрых волшебников, которые готовы поддержать нас в организации новогодних мероприятий. Для проведения утренников нам нужна помощь Дедушек морозов, Снегурочек, кондитеров. Компании и частные лица могут приобрести подопечным фонда сладкие и творческие подарки, игрушки для участников и победителей конкурса “Подарок Деду Морозу». Для детей ваше участие будет тайным, а мы обязательно отблагодарим вас почетной грамотой, разместим информацию о вас и вашей компании в социальных сетях и на сайте фонда”.

Даже если вы не волшебник – не проходите мимо! Предновогодние дни – это отличное время, чтобы им стать!

Справка

Благотворительный фонд помощи, поддержки и защиты детей и семьи «Другое Детство» – профессиональная устойчивая социально ориентированная некоммерческая организация, с 2019 года занимающаяся всесторонней поддержкой семей с детьми-инвалидами г.Тольятти. За 4 года работы БФ «Другое детство» осуществляет непрерывную работу трех социальных программ помощи, а также реализовал 12 социальных проектов, благодаря которым более 500 семей г.Тольятти, воспитывающих детей с нарушениями развития и инвалидностью, получили разностороннюю помощь и поддержку.

В 2023 году проект фонда «Библиотека другого детства» вошёл в ТОП-100 лучших социальных проектов России.

За работой и новостями из жизни фонда следите на сайте: https://bfdrugoedetstvo.ru/ и в группе Вконтакте: vk.com/bfdrugoedetstvo