Аэропорт Курумоч отменил все рейсы одной авиакомпании

самолет на стоянке
фото: ptproc.ru

По информации онлайн-табло аэропорта «Курумоч» 4 января 2019 года отмены сразу четыре рейса авиакомпании «ИжАвиа» — два на прилет из Новосибирска и Тюмени, и два на вылет — в Минеральные воды и Краснодар.

Также отменены рейсы «ИжАвиа», назначенные на 5 января 2019 года в Самару из Челябинска и Сургута. Кроме того, жители Тольятти не смогут вылететь 5 января 2019 годаиз «Курумоча» в Сочи и Симферополь.

Аналогичные проблемы накануне Нового года возникли и в других аэропортах страны. В качестве причины задержек и отмен рейсов, выполняемых «ИжАвиа», называют непрошедшие вовремя платежи за топливо.

Напомним, проблемы у самарских пассажиров данной авиакомпании возникли еще в конце прошлого года. Так, по сообщению Приволжской транспортной прокуратуры, 30 декабря 2018 года «ИжАвиа» допустила задержку рейсов из аэропорта «Курумоч» в Сочи и Симферополь на десять и двенадцать часов соответственно — в связи с поздним прибытием плановых судов, а также возникшей в аэропорту Курумоч проблемой с заправкой судов авиатопливом по причине непоступления его оплаты поставщику.

Люди смогли вылететь только после вмешательства надзорного органа.

«Приволжской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей в связи с длительной задержкой, допущенной АО «Ижавиа» при организации выполнения рейсов Самара-Сочи и Самара-Симферополь.

Установлено, что 30 декабря 2018 года, авиакомпанией были допущены задержки названных рейсов на десять и двенадцать часов в связи с поздним прибытием плановых судов, а также возникшей в аэропорту Самары проблемой с заправкой судов авиатопливом по причине непоступления его оплаты поставщику.

В результате принятых Приволжской транспортной прокуратурой мер реагирования данные препятствия были устранены, и суда отправлены в пункты назначения.

Кроме того, прокуратурой проконтролировано обеспечение пассажиров задержанных рейсов предусмотренным законодательством комплексом бесплатных услуг, в частности горячим питанием, прохладительными напитками и т.д.

По результатам проводимой прокурорской проверки будет решен вопрос о необходимых мерах реагирования.»

Газета «Волжская коммуна»
Оригинал статьи опубликован в газете «Волжская коммуна»

самолет на стоянке

фото: ptproc.ru