Тольяттинских школьников приглашают

Тольяттинских школьников пригласили на довыборы в молодежный парламент.

На сайте гордумы разместили объявление о проведении дополнительных выборов в резервный состав тольяттинского молодежного парламента. Заявки от соискателей мест в думском совещательном органе из числа молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет ждут до середины апреля. Для того чтобы поучаствовать в довыборах в молодежный парламент, кандидатам необходимо представить в оргкомитет проекта, возглавляемый вице-спикером ТГД Александром Денисовым, конкурсные работы, содержащие предложения по решению реально существующих в городском округе проблем. Каждая из таких работ должна уместиться максимум на четырех листах формата А4 и включать обоснование актуальности выбранной темы, четко сформулированную проблему, а также механизмы ее решения и планируемые результаты от достижения поставленных целей и задач.

Как рассказал председатель молодежного парламента Тольятти Денис Радченко, путем довыборов в резервный состав члены совещательного органа хотят найти новых инициативных людей, в том числе школьников с активной гражданской позицией, чьи идеи могут лечь в основу очередных социально значимых проектов общегородского масштаба. Депутат ТГД Артем Анисимов, курирующий деятельность молодежного парламента, добавляет, что с помощью довыборов планируется исключить из состава совещательного органа балласт в виде безынициативных людей и заменить их деятельной молодежью, желающей реально участвовать в решении насущных городских проблем.

По словам Артема Анисимова, кандидатам на места в молодежном парламенте, помимо предоставления на конкурс письменных работ, предстоит пройти собеседование, где ребятам предложат публично защитить свой проект с учетом политической, экономической и социальной составляющих. Не исключено, что самые интересные и актуальные инициативы в дальнейшем будут использованы молодыми парламентариями при формировании обращений и рекомендаций на имя депутатов тольяттинской городской думы.

Интересно:
Напомним, именно с подачи молодежного парламента народные избранники Тольятти год назад обратились в Самарскую губернскую думу с предложением ввести законодательный запрет на реализацию алкогольных энергетических коктейлей, доступных несовершеннолетним потребителям практически на каждом шагу. Областные депутаты, правда, обращение тольяттинского молодежного парламента, одобренное губернатором, не поддержали. Однако сейчас похожие законодательные акты принимаются во многих регионах страны, включая Москву и Санкт-Петербург. Так что и тольяттинская молодежь получила новую надежду на отклик со стороны законодательных властей Самарской области.

молодой человек

фото: “Площадь Свободы”

Юлия Романенко, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников