Тольяттинские врачи спали пятерых уроженцев одной из азиатских республик бывшего СССР

    В субботу, 2 августа, врачам скорой помощи в Тольятти удалось спасти пять человек с подозрением на сальмонеллез. Помощь понадобилась уроженцам одной из азиатских республик бывшего СССР.

    Пять человек, среди которых одна женщина и четверо мужчин, проживают в одном из домов Центрального района, и все имеют регистрацию в Тольятти.

    Они почувствовали себя плохо около 18 часов предположительно после употребления гренок с куриными яйцами. Заболевшие сами позвонили на пульт станции «скорой» «03» и сообщили, что у них отмечаются симптомы острого пищевого отравления: жар, понос, рвота и сильное недомогание.

    Прибывший им на помощь экипаж службы «03» обнаружил, что состояние многих заболевших очень тяжелое и им всем требуется срочная госпитализация. Трое пациентов уже теряли сознание. Врачи сразу сообщили о сложившейся ситуации на центральный пульт «03» и им в помощь вскоре прибыли еще две бригады «скорой».

    Медики сразу приняли все необходимые меры для спасения жизни заболевших. В итоге троих самых «тяжелых» пациентов под капельницами увезли на реанимобилях в городскую больницу №5 с подозрением на острую кишечную инфекцию с выраженными клиническими признаками кишечного отравления и интоксикации. И еще двоих заболевших с такими же симптомами перевезли в инфекционный стационар в Комсомольском районе.

    Врачи станции скорой медицинской помощи отмечают, что подобных групповых отравлений острой кишечной инфекцией в Автограде не наблюдалось уже давно и напоминают о необходимости соблюдать правила гигиены при приготовлении, употреблении и хранении пищи.