Тольяттинские таможенники не пропустили контрафактный парфюм с Украины

Тольяттинским таможенным постом был проведен таможенный досмотр задекларированного товара, ввозимого из Украины. В результате фактического контроля было установлено, что на 60 флаконах имеется товарный знак «CRISTAL». Данный товарный знак зарегистрирован и защищается на территории Российской Федерации, правообладателем является швейцарская фирма «Шанель САРЛ», представитель правообладателя – юридическая компания «Интеллект-защита».

Документы, подтверждающие передачу прав на объект интеллектуальной собственности, при декларировании товара не были представлены.

Было принято решение о приостановлении выпуска товара, в рамках которого направлены письма-уведомления представителю правообладателя – компании «Интеллект-Защита». Из ответа представителя правообладателя следовало, что права на использование вышеуказанного товарного знака ни украинскому изготовителю, ни импортеру не передавались, товар обладает признаками контрафактного.

туалетная вода в руках

Также компания в своем письме указала, что возражает против выпуска и ввода продукции в гражданский оборот и просит привлечь лицо, виновное в нарушении исключительных прав компании к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

По данному факту Самарской таможней возбуждено дело об административном правонарушении, материалы переданы в арбитражный суд Самарской области, сообщает пресс-служба таможни.

коробка туалетной воды задержана на таможне

 

фото: из открытых источников