Тольяттинские сыровары представляют свою продукцию на Международной выставке «Россия»

сыры бренда Paniere

В Москве в 48-м павильоне ВДНХ со вторника и до конца недели гостям выставки сельхозпроизводители Самарской области предлагают широкий выбор сыров из овечьего и коровьего молока, говядину тушеную премиум-класса и яблочный сок.

Среди участников – тольяттинская компания ООО «Агропартнер», которая с 2021 года занимается изготовлением сыров по итальянской технологии под брендом «Paniere». Предприятие не только построило собственный завод по переработке молока, но и запустило единственную в Самарской области и третью в Российской Федерации молочную овечью ферму.

На ферме содержатся овцы французского происхождения породы Лакон – одной из самых продуктивных в мире. Жирность овечьего молока составляет 8%. Это позволило тольяттинским сыроделам организовать производство уникального сыра из овечьего молока – пекорино. В ассортименте сыры на самый изысканный вкус – рикотто, монтазио, азиаго, горгондзола, качотта, моцарелла, страчателла, буррата, скаморца. Также вниманию покупателей предлагаются сырные десерты, основным ингредиентом которых является сливочный сыр рикотто.

Сейчас в хозяйстве 350 голов, 160 из них — дойные. В планах – довести поголовье овцематок до 1000 голов, построить и запустить цех по производству сыров мощностью до 95 тонн в год.

«Мы сегодня представляем наш продукт бренда «Paniere» на крупнейшем событии в жизни страны и, конечно, хотим заявить о себе, увеличить круг наших потребителей. У нас полностью закрытый цикл производства: все, начиная от кормов, которыми питаются наши животные, и до готового продукта, мы производим сами. У нас свои поля, животноводческий комплекс и собственное производство уникального и очень вкусного продукта – сыров из овечьего молока», – рассказала заместитель руководителя ООО «Агропартнер» Лусине Клиджян.