Тольяттинские студенты смастерили георгиевскую ленточку длиной более 600 метров

Накануне на площади перед зданием речного вокзала состоялась уникальная акция, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, идея проведения которой принадлежит учащимся тольяттинского социально-педагогического колледжа. По словам студентки учебного заведения Алины Николаевой, во время подготовки к большому общероссийскому празднику Победы молодые люди много думали о том, как внести свой вклад в торжественные городские мероприятия. Как выразить слова искренней благодарности ветеранам войны и труженикам тыла, чьими руками ковалась Великая победа нашей страны над фашистами? В результате в головы ребят пришла мысль: смастерить своими руками необычную георгиевскую ленточку, являющуюся одним из главных символов памяти и преклонения перед бесстрашным подвигом советского народа. Идея, кстати, сразу приглянулась и учащимся расположенного по соседству социально-экономического колледжа, которые моментально присоединились к патриотической акции.
Для изготовления студенческой георгиевской ленточки использовались самые незамысловатые подручные средства: рулоны старых обоев, краски и кисточки. Кропотливая работа над шедевром кипела днем и ночью. А вчера плоды творчества тольяттинской молодежи предстали перед жителями Комсомольского района во всей красе. Взявшись за руки, юноши и девушки развернули на площади речного вокзала громадную георгиевскую ленточку, составленную из десятков бумажных листов. И если с самой площади замысел ребят, возможно, был наблюдателям не до конца понятен, то с высоты нескольких этажей мы без труда рассмотрели, что хитро сплетенная из множества кусочков ленточка образовала собой огромные цифры «семь» и «ноль», сочетание которых, нетрудно догадаться, символизирует юбилейную годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

Интересно, что при участии общественного совета Комсомольского района простая студенческая акция превратилась в событие городского, даже регионального масштаба, поскольку к ней в одночасье присоединились руководители мэрии и думы, представители областного парламента и пр. Например, депутат Самарской губернской думы Владимир Дуцев поблагодарил студентов за инициативу и подчеркнул: акция, прошедшая накануне в Тольятти, говорит о том, что злые языки, которые называют нашу молодежь потерянной, не правы. Народный избранник напомнил также, что год назад тольяттинские студенты уже вошли в историю, когда развернули на площади речного вокзала самый громадный российский флаг, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса. По словам Владимира Дуцева, отрадно, что молодежь Автограда имеет столь твердый патриотический настрой и с открытым сердцем совершает поступки, которые, несомненно, должны служить примером для окружающих.

Факт: По словам организаторов патриотической акции в 2014 году в Нижнем Новгороде установили своего рода рекорд, растянув в честь 9 Мая георгиевскую ленточку, длина которой составила 434 метра. Однако в Тольятти прошлогоднее достижение нижегородцев с легкостью побили: подсчитано, что ленточка, развернутая вчера в Комсомольском районе, составила в длину 632 метра. И пусть формально она не представляла собой единое целое, взявшиеся за руки студенты, по словам Алины Николаевой, как раз и продемонстрировали, что живут в единой стране и в таком же едином порыве чтят память и гордятся защитниками Отечества, одержавшими Победу над немецкими захватчиками в 1945 году.

Тольяттинские студенты смастерили

фото: Площадь Свободы

Юлия Романенко, “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников