Тольяттинские студенты и поклонники пообщались с актрисой Екатериной Гусевой

актриса на творческой встрече

Задать вопрос известной актрисе и пообщаться с ней вживую для многих кажется недостижимым. Однако тольяттинским студентам и поклонникам заслуженной артистки РФ Екатерины Гусевой это удалось. В воскресенье, 3 марта, в Поволжской академии образования и искусств имени Святителя Алексия, митрополита Московского состоялась творческая встреча с актрисой.

Формат общения позволил задать любой интересующий вопрос и ближе узнать Екатерину с разных сторон. Темы поднимались самые разные. Артистка рассказала, как начался её профессиональный путь, как она успевает делать все свои дела, несмотря на быстрый ритм жизни, как удается совмещать работу в пяти театрах и кино, каково играть отрицательных персонажей и о проекте “Три аккорда”. Гусева отметила, что прежде всего она мама и жена, и только потом она посвящает себя творчеству и профессиональной самореализации. Актриса поделилась своими секретами красоты, рассказала, как выстраивает отношения с детьми, проводит с ними время и помогает понять, каково это быть артистом. Екатерина высказала своё мнение о том, важно ли актерам получать профессиональное образование. В заключении она поделилась планами на будущее и рассказала, как ей наш город, выступление в Тольяттинской филармонии и многое другое.

– Вчера был потрясающий концерт, такой тёплый, искренний, с замечательным коллективом – ансамблем “Рапсодия Оркестра имени Н.П.Осипова”. Накануне я посмотрела, сколько людей придут на выступление, и мне было очень приятно, когда я увидела, что проданы все билеты. Я почувствовала, что меня ждут. Тольятти прекрасный город. Встретил солнцем. Из-за занятости нет возможности иногда посмотреть достопримечательности, но я стараюсь встречаться с людьми. Благодаря вам сама отогреваюсь душой.

Студенты Поволжской академии исполнили для актрисы номер и поблагодарили за беседу. Представители Тольяттинского госуниверситета подарили картину с изображением волжских просторов художника Игоря Панова, директора института изобразительного и декоративно-прикладного искусства ТГУ.

Екатерина Гусева порадовала поклонников и исполнила творческий номер на стихотворение Роберта Рождественского “Спасибо, жизнь”.

За творческую встречу с молодыми тольяттинцами Екатерину Гусеву поблагодарил глава города Николай Ренц. Он отметил её невероятную работу в мюзикле “Анна Каренина” в Московском государственном академическом театре оперетты и пожелал, чтобы на всех выступлениях Екатерину встречали овациями.

– Недавно мы поздравляли мужчин с 23 февраля, наших защитников, мужей, сыновей, наших героев, которые сейчас на передовой, которые отстаивают нашу правду, честь нашей Родины. Грядет праздник 8 марта. Хочу всех поздравить с этим наступающим праздником! – обратилась к присутствующим в завершении Екатерина Гусева.

Екатерина Константиновна поделилась, что она часто встречается со студентами, поскольку они – будущее нашей страны, те, кто будет учить следующие поколения. С ними всегда интересно поговорить, такое общение, считает актриса, это возможность заглянуть в будущее и понять, каким оно будет.

– Тольяттинские студенты образованные, интеллигентные, заинтересованные, в то же время такие свободомыслящие. Очень приятно было пообщаться. Мне кажется, у нас состоялся честный разговор, – подвела итог встречи Екатерина.

Студентка первого курса Поволжской Академии Святителя Алексия Анастасия Попугаева поделилась своими впечатлениями: такие откровенные разговоры всегда вдохновляют и позволяют лучше узнать любимых артистов.