Тольяттинские силовики возбудили уголовное дело против управляющей компании

На днях отдел по расследованию преступлений, совершенных на территории Комсомольского района г. Тольятти, СУ У МВД России по г. Тольятти возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц ООО УК «Содружество» по признакам мошенничества. И не просто мошенничества, а совершенного лицом с использованием служебного положения в крупном размере. Такое решение следователи приняли на основании выводов проверки, которую ранее осуществила прокуратура Комсомольского района г. Тольятти.

Как сказано на официальном сайте надзорного ведомства, проведенная прокурорская проверка показала, что год назад, 1 апреля 2014 года, управляющая компания «Содружество» заключила с Самарским филиалом ОАО «ВоТГК» договор на снабжение тепловой энергией в виде обеспечения горячей водой и теплоносителем восьми жилых многоквартирных домов в Комсомольском районе города Тольятти. Однако, получая платежи жителей за предоставление данной коммунальной услуги в объеме, достаточном для осуществления расчетов, и не имея намерения исполнять условия договора, ООО УК «Содружество», по выводам прокуратуры, полученные денежные средства не направило энергоснабжающей организации, а израсходовало на иные цели. Проверка также показала, что задолженность «Содружества» перед ВоТГК составляет в настоящее время около двадцати миллионов рублей. В связи с этим, собственно, прокуратура Комсомольского района и направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. И поскольку уголовное дело в отношении должностных лиц УК «Содружество» возбуждено, ход его расследования надзорный орган взял под свой контроль. Тем более вопрос формирования задолженности субъектов ЖКХ перед поставщиками коммунальных ресурсов в целях надлежащего обеспечения населения района тепло-, водо- и энергоснабжением стоит перед прокурорскими работниками Комсомольска особенно остро.

Интересно:
Несмотря на то что в отношении должностных лиц «Содружества» возбуждено уголовное дело, сама управляющая компания продолжает работать и даже совершает попытки зайти на новые многоквартирные дома Комсомольского района. Еще раньше реклама УК «Содружество» висела практически во всех лифтах Комсомольска. Теперь, возможно, организация, чьи сотрудники подозреваются в мошенничестве с платежами населения, ищет другие способы втереться в доверие к жителям района.

плакат управляющая компания

фото: mediakuzbass.ru

Юлия Романенко, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников