Тольяттинские полицейские задержали в один день 31-летнего и 23-летнего мужчин

    Во время несения службы на КПП «Рубеж», расположенном по ул. Магистральная в Комсомольском районе Тольятти сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по г. Тольятти была остановлена автомашина «ВАЗ 2101», водитель которой нарушил Правила дорожного движения. Во время сбора административных материалов водитель 1988 года рождения предъявил инспекторам ДПС водительское удостоверение.

    При проверке, полицейские предположили, что документ имеет признаки подделки. Изъят его и направили на экспертизу. В ходе проведенного исследования, подозрения сотрудников ГИБДД подтвердились. Согласно результатам экспертного исследования документ, предъявленный мужчиной, не соответствует требованиям, предъявляемым к данному виду документов.

    Полицейские установили, что мужчина работает на одном из предприятий города, ранее к уголовной ответственности не привлекался. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» Уголовного кодекса Российской Федерации.

    В этот же день, на том же участке дороги сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Тольятти остановили автомобиль «Volvo Fh12» за превышение скоростного режима. Во время проверки документов водитель 1996 года рождения предъявил инспекторам ДПС также вызывающий сомнение в подлинности документ.

    При проверке предъявленных документов полицейские обратили внимание, что водительское удостоверение имеет признаки подделки. Документ был изъят и направлен на экспертизу. После исследования документа подозрения сотрудников ГИБДД подтвердились. Согласно результатам экспертного исследования документ, предъявленный мужчиной, не соответствует требованиям, предъявляемым к данному виду документов.

    Полицейские установили, что мужчина житель ближнего зарубежья, официально не работает, ранее к уголовной ответственности не привлекался. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» Уголовного кодекса Российской Федерации.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    сотрудник дпс останавливает автомобиль

    фото: ГУ МВД по Самарской области

    error: Мы записали ваш IP адрес