Тольяттинские полицейские задержали 18-летнего подозреваемого в краже двух велосипедов

    мужчина смотрит на велосипед

    В отдел полиции №21 УМВД России по городу Тольятти обратились жители Автозаводского района с заявлениями о пропаже велосипедов. Потерпевшие рассказали правоохранителям, что проживают в одном из домов на улице Спортивной и оставили свои велосипеды на лестничной площадке, не зафиксировав тросовым замком. Сумму ущерба владельцы транспортных средств оценили в 40 000 рублей.

    На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили и опросили возможных свидетелей, осмотрели место происшествия и прилегающую к дому территорию.

    Сотрудники уголовного розыска проверили места возможного сбыта похищенного, отработали на причастность к краже лиц, ранее попадавших в поле зрения правоохранителей. В ходе оперативных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого злоумышленника и задержали его. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление безработный 18-летний местный житель, в ходе опроса он рассказал, что похищенные велосипеды сдал в ломбард.

    В настоящее время в отношении задержанного отделом дознания отдела полиции №21 Управления МВД России по г. Тольятти по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража», возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.