Тольяттинские полицейские провели урок в подшефном детском доме

Полицейские Тольятти регулярно проводят в учебных заведениях города мероприятия, обучающие детей и подростков толерантному поведению в обществе. Такая работа, несомненно, дает свои результаты. Случаев притеснения подростками друг друга по религиозным, национальным и другим убеждениям зафиксировано не было. Ребята, независимо от национальной и религиозной принадлежности, активно участвуют в мероприятиях, которые проводят полицейские совместно с Общественным Советом У МВД России по г. Тольятти.

«Общественный совет поддерживает сотрудников полиции, уделяющих большое внимание вопросу толерантности среди молодежи, так как наш город многонационален и вопрос мирного сосуществования разных национальностей не празден. Подобные мероприятия способствуют укреплению взаимоотношений различных слоев населения и национальностей», – отметил представитель Общественного совета Вадим Соколов.

Очередную беседу по теме толерантности в обществе провели на днях тольяттинские полицейские в подшефном детском доме «Дельфин». Заместитель начальника ОДН ОП № 22 Управления МВД по г. Тольятти  Ольга Симонова рассказала ребятам, что означает слово «толерантность», попросила привести примеры толерантности в рамках их детского коллектива. После беседы воспитанники детского дома с удовольствием приняли участие в различных познавательных играх. Ребятам предлагалось найти мирный выход из предложенных конфликтных ситуаций. В заключении дети посмотрели учебный фильм о толерантности в современном мире и поблагодарили сотрудников полиции и общественников за познавательную и поучительную лекцию.

urok-tolerantnosti-v-detskom-dome-1

urok-tolerantnosti-v-detskom-dome-2

urok-tolerantnosti-v-detskom-dome-3

urok-tolerantnosti-v-detskom-dome-4

фото: из открытых источников