Тольяттинские полицейские провели операцию «Быт»

Тольяттинские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Быт». Цель операции, в которой принимали активное участие представители Общественного совета при Управлении МВД России по г. Тольятти – предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на бытовой почве, пресечение административных правонарушений, проверка лиц, состоящих на учете в органах внутренних дел. В операции «Быт» были задействованы более 100 сотрудников полиции.

На профилактическом учете в Управлении МВД России по г. Тольятти состоит около 900 человек, допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений и представляющих опасность для окружающих. Сотрудниками полиции вместе с общественниками в период проведения профилактической операции по месту жительства были посещены 863 жителя города, состоящие на учете. По итогом проведенной операции дополнительно выявлено и поставлено на профилактический учет 59 человек.

В ходе профилактической операции сотрудники полиции выявили 323 административных правонарушения, все лица, их совершившие, привлечены к ответственности, в том числе за мелкое хулиганство составлено 50 протоколов, за употребление алкогольной продукции в общественных местах – 144, за появление в общественных местах в состоянии опьянения – 122 протокола.

Под особым контролем подразделения по делам несовершеннолетних находятся неблагополучные семьи, в которых ранее возникали бытовые конфликты. С членами семей полицейские проводят профилактические беседы, выявляют лиц, нуждающиеся в оказании социальной и юридической помощи, оказывают помощь в трудоустройстве и восстановлении утраченных документов.

«Значимость таких операций, регулярно проводимых сотрудниками полиции, не оставляет сомнений. С их помощью возможно значительно снизить уровень бытовой преступности, выявить неблагополучные семьи, лиц, ведущих антиобщественный образ жизни, представляющих опасность для окружающих, и даже предотвратить совершение преступлений», отметил, подводя итоги операции «Быт», представитель Общественного совета при Управлении МВД России по г. Тольятти Вадим Соколов.

фото: из открытых источников