Тольяттинские лесники получили новую технику

    новые машины для лесничества

    Сегодня, 27 августа, министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов передал сотрудникам МКУ «Тольяттинские лесничества» и МБУ «Зеленстрой» ключи от новой лесопожарной техники.

    В их распоряжении теперь малый лесопатрульный комплекс, универсальная лесная машина, лесопосадочная машина, легковые автомобили повышенной проходимости, тракторы, новое оборудование для культивации и посадки.

    Вся техника закуплена на средства областного бюджета. Ее передают городу в рамках «года Тольятти» — таковым по инициативе губернатора Дмитрия Азарова в Самарской области был объявлен 2020 год.

    «В этом году предусмотрено значительное финансирование. Около 23,5 млн. рублей выделено на тольяттинские леса. Это не только приобретение техники, финансирование предусмотрено на уборку леса от захламленности, лесохозяйственные работы», — пояснил Александр Ларионов.

    В Тольятти до сих пор идет восстановление лесов после пожаров в 2010 году. Техника для культивации и посадки, а также специальное оборудование, которым оснастили тракторы сделает этот процесс еще эффективнее. В Самарской области почти 600 тыс га зеленых зон и 16 лесничеств. Оснащение их необходимым оборудованием — часть стратегии лидерства региона.

    новая техника для лесничества