Тольяттинские леса нуждаются в очистке от захламленности в объеме более 15 тысяч кубометров

    В настоящее время существует потребность по очистке городских лесов от внелесосечной захламленности, ветровальных и буреломных деревьев в объеме более 15 тысяч кубометров.

    На это, по предварительным подсчетам, требуется 37 млн 866 тыс. рублей. В связи с дефицитом бюджетных средств, в целях предотвращения несчастных случаев, которые могут привести к причинению вреда здоровью, либо гибели человека, порчи имущества, работы по уборке захламленности ежегодно ведутся в местах массового пребывания жителей, а также вдоль автомобильных дорог.

    Как сказал глава тольяттинского лесничества Андрей Крючков, проблему захламленности леса нужно решать сообща. Он надеется, что с окончанием пожароопасного сезона к процессу уборки лесных кварталов начнут подключаться предприятия.

    «Будем формировать места, куда будем всё свозить. Где-то будем утилизировать на месте, а где-то потом будут проводиться плановые отжиги совместно с департаментом общественной безопасности, 31 ОФПС для того, чтобы очистить те места, которые наиболее часто посещаются гражданами. Представьте 15 тысяч кубов! Я думаю, население заберет лишь малую часть. Что делать с оставшимся? Будем сжигать», – заявил он.

    Можно заранее предсказать, что сразу в городскую администрацию и городскую думу начнутся обращения недовольных, что всегда бывало во время отжигов порубочных остатков.

    «Будем проводить профилактические беседы, подключим общественные организации. Будем формировать общественное мнение. А как иначе? Если хотим ходить по чистому лесу, давайте потерпим», – говорит Крючков.

    «Городские ведомости»

    потушили зажженые сухие ветки