Тольяттинские избирательные участки тщательно готовятся к предстоящему голосованию

    у женщины проверяют температуру

    Сегодня, 25 июня 2020 года, стартовало досрочное голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Каждый избирательный участок тщательно готовится к проведению голосования, соблюдая все необходимые правила по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции. Главным приоритетом проведения общероссийского голосования является безопасность и здоровье участников и членов избирательных комиссий.

    Заместитель председателя ТИК Центрального района Тольятти Татьяна Яковчук рассказала, что делается для обеспечения защиты от COVID-19 во время голосования:

    — Для каждого участкового избирательной комиссии предусмотрены средства индивидуальной защиты: маска, шлем, нетканный одноразовый халат и одноразовые перчатки. Для избирателей у нас отдельная процедура по профилактике распространения коронавирусной инфекции: когда избиратель придёт голосовать, на входе ему продезенфицируют руки, обрызгают ноги дезинфицирующим средством и измерят температуру бесконтактным термометром. Также ему будет вручен пакет с СИЗ, в котором будут лежать ручка, маска и перчатки. Кроме того, на каждом нашем участке предусмотрена разметка для соблюдения социальной дистанции 1,5-2 метра.

    Татьяна Андреевна отметила, что предусмотрен пакет СИЗ и для детей: если голосующий придёт с ребёнком, ему также выдадут маску и перчатки.

    Для голосующих на дому процедура профилактики распространения COVID-19 почти такая же, только в данном случае голосующему выдаются ещё и одноразовые спиртовые салфетки.

    Отметим, что члены территориальной и участковой избирательных комиссий возрастной категории 65+ перед голосованием сдали тест на новую коронавирусную инфекцию. К работе с избирателями будут допущены только те, у кого тест покажет отрицательный результат. Все меры по обеспечению безопасности будут соблюдаться в полной мере.

    местная избирательная комиссия