Тольяттинская УК оштрафована

По постановлению прокуратуры фирма оштрафована на 150 тысяч рублей за воспрепятствование в деятельности избранной жильцами управляющей компании.

Прокуратура Автозаводского района проверила соблюдение требований жилищного законодательства по обращению собственников дома №13Б по ул. 40 лет Победы.

В ходе проверки установлено, что 31 мая 2014 года общим собранием собственников многоквартирного дома принято решение о расторжении договора управления с ООО «Волга-Центр-Инвест» и выборе в качестве управляющей организации ООО УК «ЖилСервис+».

ООО «Волга-Центр-Инвест» было уведомлено о принятом собственниками дома решении и необходимости передать техническую и иную связанную с управлением домом документацию ООО УК «ЖилСервис+» в установленном законом порядке.

В нарушение установленных требований общество техническую документацию на дом новой управляющей компании не передало.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении ООО «Волга-Центр-Инвест» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.23.2 (нарушение требований законодательства о передаче технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким многоквартирным домом документов).

Постановлением государственной жилищной инспекции Самарской области ООО «Волга-Центр-Инвест» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 150 тысяч рублей.

дом в плохом состоянии судья

фото: из открытых источников