Тольяттинская студентка победила на фестивале моды Александра Васильева

Коллекция студентки ПВГУС заняла первое место на состоявшемся в Самаре XVII Фестивале моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева».

В этом году фестиваль был посвящён теме «Мода и революция». Молодые дизайнеры со всей страны представили свои коллекции в четырёх номинациях: «Костюм-реальность», «Костюм ‒ художественная идея», «Театральный костюм» и «Перфоманс».

Традиционно участие в событии принимают и студенты кафедры «Дизайн и художественное проектирование изделий» Поволжского государственного университета сервиса.
«В финал прошли 25 коллекций из 47, участвовавших в полуфинале фестиваля. Среди них — две работы наших студентов: дипломная коллекция Светланы Абашиной «Лицом к востоку» и костюмы к спектаклю «Дюймовочка» театра «Дилижанс» Ирины Шугаевой, — рассказала завкафедрой «ДиХПИ» профессор Татьяна Белько. — И коллекция «Лицом к востоку» победила в номинации «Костюм-реальность».

Фестиваль моды «Поволжские сезоны Александра Васильева» ежегодно проходит в Самаре с 2001 года. Художественный руководитель и председатель жюри — Александр Васильев — всемирно известный историк моды и искусствовед, театральный художник и дизайнер интерьеров.

студентка ПВГУС и историк моды

фото: из открытых источников