Тольяттинская семья с 11 детьми получит квартиру

В тольяттинской многодетной семье воспитывается 11 детей, самому старшему из которых 16 лет, а младшему – год. Все дети родные. Родители – Владислав и Ольга Мухины – создали семью 17 лет назад. Люди они православные, верующие, всегда хотели иметь много детей, исправно выполняли свой родительский долг и надеялись только на себя. Живут они очень дружно, только вот без материальных трудностей не обходится.
Ситуация осложняется тем, что глава семьи, Владислав, имеет инвалидность по слуху, он глухонемой, а Ольга занимается только воспитанием детей, поэтому доходы в семье, несмотря на все пособия для многодетных, очень невелики.

Но главной проблемой всегда было жилье. Вся эта большая семья занимает небольшой домик с двумя спаленками, залом и кухней в частном секторе Центрального района на улице Ларина, 37. Но старый дом требует постоянного ремонта, а затянувшееся строительство второго этажа постоянно “съедает” львиную часть семейного бюджета.

Все же Мухины стараются как могут. И хоть Владислав – мастер на все руки, все в доме делает сам, одних только его усилий не хватает. Тем более что, кроме домашних хлопот, он должен ежедневно ходить на службу, чтобы обеспечить семью. Многодетная семья просила о любой помощи. Они и раньше писали во все инстанции, но были услышаны только сейчас.

В августе 2014 г. семье позвонили из городского центра “Семья” и сообщили, что из губернаторского резервного фонда им будет выделена материальная помощь на улучшение жилищных условий. Позже эту информацию подтвердила руководитель жилищного отдела мэрии Тольятти Светлана Клюшина.

А буквально через пару недель Мухиным уже предложили подыскивать варианты жилья. Из городского бюджета должен быть выделен 1% суммы, а остальное поступит из губернаторского фонда. На днях семья должна заключить сделку купли-продажи трехкомнатной квартиры стоимостью 2 млн 780 тыс. руб., которую они сами выбрали на Автозаводском шоссе.

“Мы до сих пор не можем поверить в это! Успокоимся, только когда получим на руки документы, – говорит Ольга Мухина. – Сбывается наша мечта о своем просторном жилье! Ведь эту квартиру нам оформляют в собственность, и мы сможем ею распоряжаться. Пока не знаем, как все будет, но теперь мы сможем объединить обе недвижимости и купить большой дом с удобствами, ведь в нашем нет даже нормальной канализации. Или продумать еще какой-нибудь вариант. В любом случае, наши жилищные условия теперь улучшатся, мы не будем жить в такой тесноте”.

фото: из открытых источников